서브 비쥬얼

교육공동체 인사말

청원초등학교장 구영회

우리 학교는 「배움이 하나 되는 행복 청원교육」이라는
비전을 가지고 민주시민 / 창의시민 / 문화시민 / 건강시민 교육을 통해 모두가 행복한 학교를
만들기 위해 노력하는 학교입니다.

존중과 배려,
배움과 성장,
특기와 재능,
창의성과 바른 인성을 갖춘 조화로운 어린이를 기르는데 최선을 다하고자 합니다.

학생들이 배움이 즐겁고 안전한 학교
학부모님들의 참여와 협력을 바탕으로
교육공동체가 함께하는 혁신학교를 만들기 위해 노력하겠습니다.

저마다 서로 다른 빛깔로 소중한 꿈을 품고 있는 청원 어린이들이
서로 사랑하고 나누며 살아가는 힘을
배움을 통해 더 아름답고 튼튼하게 키워나가며,
안전과 건강을 위협하는 요소에 적극적으로 대응하여 4차 산업사회에서 건강하고 주도적으로
활약하는 글로벌 인재로 성장해 나갈 수 있도록 교직원 모두가 최선을 다할 것입니다.
청원초등학교 홈페이지가 학생, 학부모, 교직원 모두가 따뜻한 소통의 공간이 되기를 기대합니다.
감사합니다.

청원초등학교 교육공동체 일동